Лолиты

Роман Каравкин
 


Рассказ матроса  дальнего плаванья 
о  райском уголке на чужом берегу

        «Лолиты»

Красивое имя  «ЛО-ЛИ-ТА»…
И город красивый – Канзас.
И улицы в центре водою политы,
Как делают это у нас.

И памятник помнится: ...гордый наездник
"Взлетает", прилипнув к седлу,
И… дом с фонарём,с красным светом  в подъезде…
И девочка – "спрут"  на углу.

А пальчики – "щупальца" лаком  облиты.
И манят:  «иди не казнись…»
И тайно, нарушив  запрет  замполита,
Рискнул я на «райскую жизнь».

Такая там вывеска, розой неона,
Мне, грешному, как устоять?
И кровь молодая  взыграла в гормонах,
Пожаром горит на устах...

Пошли. Дверь с провалом в какую то темень.
Вдруг, снова,  с   подсветкою  дверь.
Спросил я у  «спрута», - подруженька , где мы?
Пропела: - в раю ты теперь.

Я вышел оттуда в помятом костюме…
А ночь была так хороша!!!
В раю том оставили мне только юмор,
А денег , увы. Ни гроша.

Красивое имя  Лолита
И город красивый Канзас…
Теперь, где Лолиты  - читаю молитвы...
Достали Лолиты и нас.