Недаром мир профессий создан

Мария Александровна Гусева
Недаром мир профессий создан,
И столько красок в нём намешано,
Поверьте,выбор мой осознан,
Все «за» и «против» чётко взвешены.

Профессий разных очень много,
Но я скажу вам с сердцем чистым,
Что по душе пришлась дорога
Творца созданий - программиста.

Стремиться знаниям привычно.
Девиз - всегда,везде быть первым,
Открыт он днём для дел обычных,
Не забывая быть примерным.

Ночь - время суток программиста,
А энергетик - кружка кофе.
Пусть он не мастер фраз речистых,
В своей же сфере  - знатный профи.

Идёт по жизни с позитивом,
Хоть и на вид всегда серьёзный.
Подходит к делу с креативом,
Творя свой код - простой и сложный.

Программ он пишет много разных,
На языках, понятных лишь ему.
И жизнь его вполне разнообразна,
А скука программисту ни к чему.