Райнер Мария Рильке. Нет в мире звезд неугасимых

Андрей Рафф
Нет в мире звезд неугасимых,
Настанет день, и ночь пройдет,
И звезд бескрайние долины
Рассвет безжалостно сотрет.

И летним днем, устав от солнца,
Я всё мечтаю об одном:
Чтоб эти призрачные звезды
Опять мерцали за окном,

Чтоб вознеслись над суетою,
Так непостижно далеки,
И, напоив меня тоскою,
Вновь ворвались в мои стихи.