Девочки... или знак бесконечности... из цикла пере

Дмитрий Виджл
И вечер снова
Ласкою томим...одна...
Укутавшись ранимостью
Твоей бескрайней
Мысли чего-то жду...
Непритязательной любви...
Пол-горсти добрых дел,
Намерений и воли...
Несбывшейся надежды, новой боли...
Напрасно....запредельна мука,
Когда разрушены
Границы времени и дат,
Я сберегла не их,
А лишь фантазию и ад!


       * * *

Говорят, мы - девочки,
Настолько глупы и вольнодумницы,
Что право, сам ветер грёз
Сродни нашим помыслам,
То туда, то сюда,
Одним словом  - перекати- поле.

Уверяю вас, милые
И добрые мои читатели,
Со всей ответственностью
Подлунного царства,
Юдоли скорби, любви
И бесконечных усовершенствований,
Что это, поверьте,
Есть наиабсалютнейшая глупость,
Придуманная ммм...мягко говоря, -
Нашими соперницами.

Ах, если бы наша зависть и гордыня
Была бы мерилом всех
Остальных добродетелей,
Они бы осознали, что эволюции
Свойственно все формы зла и добра,
Иначе она бы давно деградировала
Под пальмами райский кущ
Островов Сиаргао и Сан-Андреса,
Но благо, промысел неба
Подобен русской рулетке…

Поэтому я благодарна им,
Что моё внутреннее свойство
Мыслей чуточку рознИца
С мыслями других представительниц
Этого невообразимого мира.
Этих вечно бегущих, отстающих,
Ищущих и, конечно, любящих богинь,
В котором счастье для нас
Каждой настолько велико,
Что затмевает голос
Всего остального благоразумия,
Ибо проклята та,
Кто живёт разумом, а не сердцем.

По-видимому, я вобрала
В себя с молоком матери
Божественный и всеупоительный
Вкус фантазии, а вместе с ним,
И бескрайний полёт жизнеощущения,
И нового рождения этого
Детского чудотворного смеха.

А иначе, как ещё объяснить,
Что моя наивная зависть
И гордость даёт
Мне ярые силы к тому,
Чтобы создавать и воплощать
В жизнь микроскопический луч света,
Который с невообразимым упорством
Пробивается ростком сквозь
Моё наизапретнейшее любопытство,
Оплакивая, быть может,
Моё заблуждение,
Что счастье – это переполох
Мыслей с мыслями любимого,
Где они, кружась,
Разноцветными бабочками,
Возле пламени своей
Вечной любви и единой погибели,
Устремляются к единой цели,
Сплетаясь в узел из двух душ -
В знак бесконечности.