06. 2012 У моря

Александр Губарев 2
Закат уже небо окрасил. Темнеет.
От мыслей тяжелых нет сердцу покоя.
Надеясь те мрачные думы развеять,
Решает она прогуляться у моря.

Неспешно вдоль берега бродит, босая,
Песок, как вода, между пальцев струится.
Она смотрит вдаль, всё о чём-то мечтая,
И тень её тихо на землю ложится.

Волнуется море. Об острые камни
Волна разбивается в шумном прибое.
Волнуется ветер, взвывая печально.
Волнуется сердце её молодое.

О ком ты вздыхаешь, о юная муза
Поэта, что оды тоске посвещает?
Под ношей обид, под уныния грузом
Душа разрывается, стонет, рыдает.

Родная, скажи, отчего же не светит
В душе твоей солнце? О чём ты страдаешь?
На этот вопрос только море ответит,
Лишь волнам тоску ты свою доверяешь.