В половину не бывает

Александр Петербургский
Спасибо за Слово! О лжи не грусти,
Ведь дело - достойно путь жизни пройти.
Не раз впереди мы не знаем что ждёт,
Бывает по скалам, бывает и вброд.

Но тот кто идёт, все осилит пути,
Прости его Боже, спаси, сохрани.
И если огни вдруг погаснут звездой,
Дорогу кажи своей дланью Святой.

Дорогу достойно не все ту пройдут,
Порой непристойно забудут маршрут.
И дебрями лжи заплутавшись в конец,
Уйдут в миражи без души и сердец.

Достойно прощаться, достойно прощать,
Достойно встречаться, любить и мечтать.
Писать, рисовать, сочинять Лирой Муз,
Ярма не страшась, ни беды, не обуз.

И коли не трус и не лжец и не фат,
Достойно живёшь, то по сути уж факт.
Нельзя понемногу, ну так в пополам,
Достойно дорогу измерить шагам.

Не даст половина нам честный маршрут,
Суть либо правдива, ну либо ты плут.
И если Достоинство в сердце несём,
Кто им обладает - Достоин во всём.

на фото: Санкт-Петербург.Петергоф.
Собор Святого Петра и Павла, и ,,Царицын,, остров на Ольгином пруду.