Бегущие за солнцем

Гари Вайт
Давай проведем весь день в погоне за солнцем.
Мы будем бежать так близко, что оно опалит
Кончики наших ресниц.
Взбираясь, как по ступеням, по радужным кольцам,
Поднимемся вверх, загнав его в самый зенит,
Разрушив все рамки границ.

Давай проведем весь день в погоне за ветром,
Бореем сдувающим пыль с одежд и волос,
Сменяясь на теплый бриз,
Толкающим к самому краю метр за метром.
Успев осветить бездну пожаром полос,
Мы бросимся вниз.

И ночь, подхватив, обернет нас своим одеялом.
И пьяный фонарщик звезд опять запоет
На языке сверчков.
О тех, кто нашел в себе путь ведущий к началам,
О тех, кто умеет ждать, и знает что ждет.
И прыгает выше голов.


© Fancy Friend
vk.com/fancyfriend