Звезда

Мария Александровна Гусева
Я видела, как падает звезда,
На землю обронив свой бледный след.
За этим следом скрылась пустота
И память от давно ушедших лет.

Спросить хотелось мне у той звезды
Зачем мы все отбрасываем тень?
Откуда в мире столько красоты,
И почему лишь ночь сменяет день?

Звезда упала где - то вдалеке,
Растаяла,  забрав свой бледный след.
И я, в души укромном уголке,
Храню её давно остывший свет.