06. 2015 Город N

Александр Губарев 2
Где-то на планете нашей
Есть забытый город N.
Нет там ни старинных башен,
Ни могучих, толстых стен.

Нет больших зеленых парков
И красивых площадей,
И не слышно на площадках
Смеха маленьких детей.

Нет театров и музеев,
Ресторанов, кабаков.
Ничего нет, кроме серых
Одинаковых домов.

Как помятые коробки,
Без окон и без дверей,
Опустевшие "хрущевки"
Все стоят и ждут людей.

Вот на пустыре заросшем
Есть сгоревший магазин.
Он в совсем недавнем прошлом
На весь город был один.

Нет деревьев и газонов,
И кругом сплошная грязь.
Воздух сильно загазован
Выхлопом ближайших трасс.

Ясных дней здесь не бывает.
Льет стеною мрачной дождь,
Злобно молния сверкает,
Гром вгоняет землю в дрожь.

Ты по улицам пустынным
Прогуляйся не спеша.
Опустевший, серый, пыльный
Город сей - моя душа.