Весне

Мария Александровна Гусева
Яркий солнечный луч закатился в окно,
Вдруг светлее и радостней стало,
Растворилось, пропало зимы полотно,
Вновь весеннее время настало.


И всё звонче слышны птичьи трели в садах,
И улыбки на лицах всё чаще.
Хором песни запели лягушки в прудах,
И ручей вновь проснулся журчащий.


Вся природа ликует с приходом весны,
Каждый миг наполняется светом.
Сердце млеет от вида небес глубины
И невольно торопится в лето.