Через вой в тьме безлунной псов...

Анна Линина
Через вой в тьме безлунной псов,
Через юности рваные раны,
Принеси мне пир духа - не слов,
Покажи красоту покаянья.

Где не медь правит сильный бал,
И стоит не в лохмотьях совесть,
Где твой дух не велик, не мал,
Где без шавок злорадных помесь.

Где души оживает нить,
И груди ты не чувствуешь спицы,
И так хочется верить и жить,
И забыть эти рожи и лица.