В березовой роще

Елена-Есфирь
 Хорошо бродить в роще, весенней березовой,
 Соблюдать тишину и кормить из руки голубей!
 Обновляться душой, став прозрачной и розовой,
 И как будто глазами становясь голубей.

 От свеченья светло, а вершины легонько колышутся.
 В чистом воздухе мысли витают, легки и тихи.
 И по-детски я верю: такие стихи мной напишутся,
 Что за них мне Господь все былые отпустит грехи.

 Не иначе, они от сердечного будут прозрения,
 Осознаньем вины перед жертвой Христовой придут.
 И кому-то понравятся добрые стихотворения,
 Потому что душа совершала в них длительный труд.

 Ведь однажды она в себе волю Отца осознала
 И в молитве покой обрела - просветления вождь.
 Вдохновенной строкой в мир прекрасный позвала,
 Где с небес благодать - исцеляющий дождь.