Мечтавшей о необитаемом острове..

Мария Александровна Гусева
На прохожих смотрю, вот одни -   суетные мчатся,
Строят планы на завтра себе ,превозносят небо,
А другие - по жизни идут  ожидая   счастье,
Им  побольше   всего преуспеть, ну а мне бы -

Убежать , чтоб чем дальше -  тем   сердцу легче,
Тем ровнее дыхание, мысли  яснее и твёрже шаг
Чтобы снова познавать , что такое  "расправить плечи"
И  на  прошлое смело  повесить ярлык "пустяк".

Улететь, чтоб вокруг  только солнце, песок и  море,
Ощущать, как  касается ветер моих ресниц.
И хотя бы на несколько суток, ни с кем не спорить,
И не видеть бы, толпы  давно надоевших лиц.

Залечить  на душе все раны, чтоб стала новой
Окружая себя лишь теми, с кем уютно жить
И понять,  что реальность может не быть суровой
И почувствовать снова, как нервов крепчает нить..