Мои божественные сны...

Трикими
Цветными ль, серыми я вижу сны,
Они всегда ко мне обращены,
Мне через них Господь даёт сигнал,
Чтоб помнил отчий дом, не забывал.

Чтоб помнил я родителей своих
И сохранял иконы их - триптих,
Чтоб крест, с груди, я в жизни не снимал,
Лишь с головою вместе отдавал.

А также, сообщает мне мой Бог,
Чтоб бедным людям я всегда помог,
Чтоб я любил всегда жену, детей
И чтоб не предавал своих друзей.

Чтоб Родину в боях я защищал,
Чтоб не грешил, а грешных бы прощал,
И чтоб прожил в согласии свой век,
И оправдал название "человек".

Чтоб жил в чести, по совести души,
И чтоб не был затворником в глуши,
Чтоб в Храм ходил с семьёй по выходным
И был бы предан Богу и родным.

Нам не забыть места где жили мы,
Их вспоминаем видя божьи сны,
Душа моя во сне рыдает вновь,
Что поздно понял Божию любовь.

Цветными ль, серыми я вижу сны,
Они всегда ко мне обращены,
Мне через них Господь даёт сигнал:
«Я здесь, с тобой...», - чтоб путь к нему искал.

= = = = =
 
Размерность стиха: пятистопный ямб.