Мяч раздора

Нина Виноградова Паниш
Взъерошенный рыженький мальчик
С девчушкой дерётся за мячик.
Мальчишке нисколько не стыдно,
А девочке – очень обидно.
Ей вовсе не нравится спорить,
Девчонки умеют делиться,
Не лучше ли вместе, как в спорте,
Играть, догонять, веселиться.
Малыш, уступи, мяч лишь повод
Для дружбы и для развлечений.
Мяч – довод надёжный и провод,
Который имеет значение
Для будущей жизни и дружбы
Навеки, до старости самой.
Друг детства – надёжный и нужный,   
Как песня, отечество, мама.