Противоречия...

Вера Аксенова-Соснина
Противоречия. Во всём.
Была бы цельною натурой,
Вот здорово б! При всем - при том,
Уж не такая она дура!

А просто жизнь поделена
На две, почти что равных, части.
Была в свой город влюблена,
Но жаль, судьба не в нашей власти.

И вот деревня. Дом и сад.
И дети рядом. Все чин-чином.
Но город... Он зовёт назад.
И грусть... Как будто без причины...