Моя любовь

Виктор Трунтов
   Себя величить не пристало,
   Но я скажу прилюдно, всем:
       - Моя Любовь на сотню баллов,
   А не на восемьдесят семь,
   Не на какие-нибудь двадцать,
   Пятнадцать, или там на шесть.
   Вы, верно, будете смеяться, -
   Моя Любовь – я сам и есть.

   Но не зеркальным отраженьем
   Я горд, а тем, что на Руси
   Таких, как я, столпотворенья,
   Готовых на руках носить
   Красивых женщин, и не слишком,
   Растить детей, работать, жить
   Своим умом (а не умишком),
   Как говорится, не по лжи.

   И это, братцы, не картошка.
   Любить (а это не вопрос)
   Я не умею понарошку,
   Но только Очень и всерьёз.