Женское лето

Людмила Вайткевич
Шагает походкой неспешною лето,-
Здесь воздух настоян на травах, меду,
Дюшесные груши ещё недоспеты,
Ещё не цветут георгины в саду.
И нежностью розы атласной,пастельной-
Пока ещё балуют, тешат наш взгляд,
Тончайшим бельём кружевным и нательным
В траве лепесточки пока не лежат.
И песни желаний не все ещё спеты,
И звуки любви всё летят ещё ввысь.
Ах, лето! Раскошное женское лето!
Прошу, умоляю: подольше продлись!