Миниатюры

Трубицин Юрий Петрович
Людей критикуй, если чист ты душой
И сам сомокритикой мойся.
Не бойся облить человека водой -
Грязью облить его бойся.


*** *** *** *** *** *** *** *** ***


Из мухи делают слона
Не потому, что та сильна.
А потому, что мухе той
Нет равных в подлости любой.


*** *** *** *** *** *** *** *** ***


Цель далека и едва ли дойти
Идти или нет - дело чести.
Но лучше погибнуть к мечте на пути,
Чем вовсе не сдвинутся с места.