Город поднимает этажи

Трубицин Юрий Петрович
Город поднимает этажи,
К солнцу руки тянут тополя.
О Земля! Красавица-Земля!
Сколько лет сейчас тебе скажи?

Ни морщин, ни дряхлости, лишь грусть
Иногда прольется, как роса.
Ты ведь знаешь, знаешь наизусть:
Где, какие падали леса.

Только боль не выела души,
Слезы гроз не притупили взгляда.
Ты считала для себя наградой
Крик ребенка, вспыхнувший в тиши.

Я уйду, раздастся новый крик,
К солнцу ветви выкинет ребенок.
Жизнь - неиссякаемый родник,
Бьющий из твоих Земля пеленок.