1411. Через горы и штормы бушующих волн

Слава-Блудный Сын
Крест - путь нам открыл, что ведёт в Небеса:
он тернистый и узкий, но Светлый,
по нему шёл Господь и творил чудеса,
Он открыл его нам как Друг верный.

Через горы и штормы бушующих волн
этот путь в Небеса нас уводит,
если горе, страданья здесь стали сильней,
Он твою силу веры умножит.

Этот путь постоянно проходит в борьбе,
он прошёл чрез костры, что пылали,
он прошёл через хищных и страшных зверей,
через муки, что в тюрьмах пытали.

Чрез разлуки с родными и боль от друзей,
здесь тебя не поймут, покидая,
но на этом пути шёл ведь Сам Иисус,
Он подержит нас всех в состраданье.

Не смотри никогда, что осталось вдали,
что твой путь был с широкой усладой,
он в погибель ведёт, где ты смертью умрёшь,
не познав, что в Христе - жизнь Святая.

Он сегодня стучит и зовёт тебя в путь,
избери и подумай, решая:
Жизнь навеки дана, она в Радости вся,
открывает врата Счастья Рая!


                Аминь.