Приходит новоявленная вязь...

Глеб Васильев-Негин
***
Приходит новоявленная вязь
Усталых слов и мыслей одиноких,
И я творю, соединяя в строки,
Прекрасный мир, сквозь слёзы чуть смеясь.

Всё в нём: тоска бегущих облаков
И небо, отражающее лужи,
И я, живущий как-то неуклюже,
И та любовь, с которой нелегко.

Пусть всё пройдёт, как утренней росы
Туманный дух и тающая свежесть,
Но я творю меж терний жизни нежность,
Свой торю путь в преддверии грозы.

Благодарю: за нежности мечту
И за любви нечаянную радость…
Увы, хотел я многого и сразу, –
Хватал руками тщетно пустоту…

И только иногда, по капле, вдруг,
В пустыне жизни орошало губы
Иссохшие мои, спасая, чудо,
И размыкало безнадёжный круг…

Приносит ветер дух и звук грозы,
Далёкий гром и тайну очищенья…
Творю свой мир, пусть кажется, что тщетно
Его раскрыть из капельки росы…