Купальское дарево

Расьяна
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1354561


Целовает травы солнышко закатное,
Ноженьки устали, сделалися ватными.
Жемчугово платьице из поющих звёздочек
И плывут, как лодочки, во Купальску ноченьку
Девы… девы красные, ленточка во косоньках,
Из росинок бусинки в голубых веночках –
Незабудки пялятся васильками цв`етными
К водам несговорчивым – мотыльками лётными
Бросила веночек - жёлтый огонёчек,
Впереди подруженька с аленьким хлопочет.
Сколько их, веночков,  - счастьем белолицым
(Строит свои глазоньки, глазоньки да лисьи).
Огневцами , яргами  порасшиты юбочки,
У реки у реченьки трепыхнётся дудочка:
 То закличет тихо радостию томною,
То вином расплещет песню упокойную.
Поясочек выткан нитью огневою –
Обережный, солнечный с папороть травою.
Кружится-покружится хоровод девчоночий,
Парубок застенчивый ждёт медовой полночи.
Крылышки сокольи разметала ноченька –
Привечает-милует да блинами потчует:
Сдобными, сердечными – на любви замешены,
Словно яро Солнышко,  св`етами увенчаны.
Языки костровые вечным зреют пламенем
И летят над ними голосочки парами.
Славными славленьями единят мирочки,
Звёздочки на небе, словно жар-цветочки.
Прыснет с неба дарево сурией молочной
Речка колобродится цветниковой ночью.
Мой веночек плавится, во теченьи крутится –
Поцелуй расцвеченный ввек не позабудется.
Девы… девы белые – жемчугово платьице,
Огоньки по реченьке лунушкой-чудачницей.
________________________________________________________
Изображение из интернета.