Каждому - свое

Юрьев 2
В неспешной череде времен
Порой ненастья выпадают,
И, кто не ведал горечь бед,
Тот сладость счастья не познает.

Кто к смертной плахе не готов,
По жизни мотыльком порхает,
Тот в час ответа за грехи
На Бога, плача, уповает.

Кто все страданья перенес,
Чью душу беды истязают,
Тому воздастся за любовь,
За все добро, что лил без края.

Кто златом наполнял мошну,
Сирот и вдов не замечая,
За все воздастся и тому,
Всех по делам его встречают.