Был сон так глубок...

Валентина Тен
                ***
Был сон так глубок и спокоен,
И так лучезарен рассвет,
Как будто земной удостоен
Увидеть  божественный свет.

Теплом благодарность всплывала
Из недр пробуждённой души,
И радость вокруг танцевала,
И утро рождалось в тиши.

Движения танца изящно
Влекли гармоничный настрой,
И стало так мелко и зряшно
Всё то, что травило покой.

И лилия – белая – стебель
Венчала нездешней красой…
И жизнь, утверждённая небом,
Была дружелюбна со мной.

А небо, в косыночке летней,
Молилось о грешной земле…
И делалось счастье заметней
На вечном земном корабле.

     29.06.2015          В.Тен