Не губи сам себя

Валентина Тен
         

Шар земной не успел ещё толком остыть,
А всё чаще попытки опять подпалить...
Не бывает уроков, видать, на века,
Если память, людская, вот так коротка.

Пузырилась земля и кипела земля!..
Алой кровью полились луга и поля!..
Столько падало наземь, чтоб больше не встать.
Как же можно подобное вновь повторять?..

Столько горя и бед, зла - во все времена,
Всем народам приносит любая война,
И любые попытки огнём поиграть
Надо, с корнем, из душ человеческих рвать.

Не губи сам себя на Земле, человек!
Пусть останется в прошлом страдальческий век.
Голубую планету потомкам вручи,
С нею вместе – к заветному миру ключи.

На Земле все мы братья, и что нам делить?
Нет ведь ценности выше, чем жить – просто жить!
Вместе с жизнью с планеты уйдут в никуда
Континенты, все блоки и все города.

Это всё уже было - мозги напряги!..
Злою волею рушились материки,-
Лишь руины и прах сохраняли века,
Когда их доставала потомков рука.

Не губи сам себя на Земле, человек!
Жизни дар передай в наступающий век.
Шар земной не успел ещё толком остыть,-
Не безумствуй в попытках опять подпалить.

     08.05.1999 г.       В.Тен