Снайпер и корнет

Людмила Боровко Пулина
Он со "стволом" на дереве таился,

(Терпения хватало долго ждать),

И промахнувшись часто матерился,

Любил насечками приклад свой украшать.

Он убивал без жалости, без страха,

Уверенно прицелившись стрелял,

И кличкой по отряду слылся "Знахарь",

Всех отмечал он рисками - попал!

Он в безоружных целился гадёныш,

Ни женщин, ни детей он не жалел,

Но тут внимание отвлёк найдёныш,

И на курок нажать он не успел.

Из пепла, между гильзами, шатаясь,

И оставляя за собой кровавый след,

О гильзы то и дело спотыкаясь,

Шёл на него израненный Корнет.

Из злобной пасти, снайперу казалось,

Собачьим рыком сказаны слова:

Я преданным хозяину останусь!

Последний рык был сказан без бравад.

Собрав все силы пёс слегка качнулся,

Прыжок последний, - выстрел заглушил,

И снайпер своей кровью захлебнулся,

Корнет клыками повесть завершил.