Мой дом

Андрей Иоков
Мой дом пришел в упадок,
Той крепости в нем нет.
Досаднейший осадок,
На склоне моих лет.

В сенях не дремлет кошка,
Не слышен детский смех.
У милого окошка,
Уже не до утех.

Уже не до застолья,
Не до ночных гостей.
Нет милого раздолья,
И свежих новостей.

И сад и дом ветшают,
Уже не тот уют.
Жить вроде не мешают,
Но точно-не дают ...