Волшебная борода старика Хоттабыча

Лаен Лик
Привет, Мороз! Я на два слова.
Хоттабыч страсть как надоел
И, если ты еще у дел,
Я послужить тебе готова!

За ночь обходишь города,
И стар, и млад Мороза знает,
Но главное - ни конь, ни знамя
Вся фишка – это борода!

Ты огляди свои седины
Повсюду плеши, мёд, укроп…
Чуть выше хмурый жирный лоб…
А борода в три волосины.

И то ли я – как пышный хвост,
И пряди – нити шерстяные,
К тому ж, заметь, что не простые,
И с ними ты не будешь прост!

Что посох? Палка золотая.
Что рукавицы? Девкам смех.
Любых подарков и утех
Наколдовать тебе б смогла я…

Ты не чеши понуро плешь.
Представь с восточной бородою
Себя, российского героя!
Хоть самолюбие потешь.

P.S. Надеюсь на сотрудничество. Волшебная борода старика Хоттабыча.