уж если кормим депутатов...

Сергей Из Вятки
В слащавой маске панибратства,
                с улыбой, стянутой во лжи,
огромный корпус депутатский
                решает как нам дальше жить,
и для приличия, при этом,
                понизил даже свой доход:
на сорок тысяч, с их процентов –
                три человека проживёт,
пенсионеров, многодетных...
                Но долго терпит наш народ,
толпу бездельников известных,
                кормя «от пуза» каждый год...

Не только корпус депутатский,
                таких крутых – полна Москва:
в погонах звёздных, в джинсах штатских –
                цветёт богатая страна
внутри границ кольца из МКАДА,
                притворно морщится она –
от рубежей, за автострадой,
                речь недовольная слышна:
полсотни лет работы кряду
                в пятнашку пенсия смешна,
обворовали люд изрядно:
                нам – кризис, им – полна мошна...

Да... Ропщет Вологда и Вятка,
                Урал, Сибирь... Там речь слышна:
жить в переделах строев всяких –
                такая участь суждена...
Всё мы отдали без остатка,
                за то, чтоб Родина жила,
хотим заботы и порядка,
                да старость сытою была...
Но не уверен, чтоб когда-то
                мечта народная сбылась:
уж если кормим депутатов –
                так ждём полезные дела!


фото из интернета