Любовь

Лаен Лик
Над нами небо из глазури,
Из сладкой ваты облака,
И дождь идёт какой-то жёлтый
Надеюсь, это лимонад…

Ты в красном платье, как конфетка:
Липучий, пряный барбарис,
А мой жакет какой-то грязный
Я буду - горький шоколад.

Разувшись, бегаем по полю
Нам в пятки тычется трава
(А где оставил я кроссовки?
Сейчас мне, впрочем, всё равно).

Сорвав, дарю тебе ромашку
И говорю о красоте,
Но ты какая-то шальная:
Кричишь и прячешься в кусты…

Когда, расквасив все коленки,
Тебя в кустах я нахожу,
Ты предлагаешь пожениться
И сладость вся летит к чертям.

То весело со мной гогочешь,
То называешь дураком,
Но это странное общенье,
Наверное, и есть любовь…