***

Анна Барс
Наша жизнь, будто закрученный жгут,
Собственноручно затянутый в петлю на шею.
Все куда-то зовут, и чего-то от этого ждут,
И кладут свои головы на жертвенник Реи.

Каждый день словно восьмеркой  кольцо...
И не снять, не найдя окончания круга.
Ну а сердце давно заколочено свинцом,
И наручники за спиной круговой поруки.

Безысходности нет, как нет боли...И что там еще говорят,
Когда в душу плюют, на честность пеняя потом?
И мы все поднимаем толпою торжественно яд,
Чтоб не чувствовать холод  улиц, затянутых серым льдом.