Спас на крови

Нино Мария
( ломать, не строить)

Теперь так мало греков в Ленинграде,
что мы сломали Греческую церковь,
дабы построить на свободном месте
концертный зал. В такой архитектуре
есть что-то безнадежное...
Иосиф Бродский

             ***
Я думала о том, что кто-то, вдруг,
Самонадеянный и упоенный властью,
Спокойно подпись закорючкой размахнет,
Как смертный приговор любви и счастью.
Подпишет документ и разнесет
На части чью-то веру, память, здания.
И вот уже на улицах стоят
Громады без народного признанья.
Но пережил их Спас наш на крови!
Он выстоял эпоху нелюбви.
И росчеркам придурков неподвластный,
он украшает город мой прекрасный
Домов старинных, гибнет красота
Спасет их только  чья-то доброта.