Сегодня к нам никто не заходил...

Владимир Спасибенко
Сегодня к нам никто не заходил.
И маетой тоска изъела душу…
За море вечер солнце закатил,
бег времени нисколько не нарушив…

                Лишь ветерок, лаская нежно тюль,
                едва висюльки люстры беспокоя,
                летал по зале и просил июль
                чуть погодить с приходом в лето зноя…

Сегодня к нам никто не заходил…
И  тишиною сызнова убитый,
я собирал остатки прежних сил,
как чашку, клея битое корыто
воспоминаний  о былом…
О тех,
кому я был душою для  утех,
но не был, к сожалению, ни другом,
ни тем,
кого зовут «единым кругом».

                Кто забегал «по водку и еду»,
                не зная никогда моей печали,
                привычно не деля со мной беду?..
                Я в откровенье звал… Меня  –  не звали…   
               
Сегодня к нам никто не заходил…
Лишь ветерок  звенел в хрустальной люстре               
Да тюль туманом  вечер застелил…               
А я делил, делил, по Заратустре,
мир на добро и  зло, как повелось…
Не получалось…Что-то  не срослось…
               
Сегодня к нам никто не заходил…

2015-06-23
Владимир СПАСИБЕНКО