граффити

Татьяна Нн -Пономарева
Ложится мгла на старые ступени* (Блок А.А.)
Полуразрушенного брошенного дома…
По комнатам гуляют чьи-то тени,
Стекает лунный свет сквозь щель пролома
В стене, что некогда была щитом
От разных всепогодных катаклизмов
И неурядиц бытовых…
               Хранил людей, как ангел, добрый дом.
Всё впитывали эти стены-
                И радости, и горечи измен…
Сменялась мода на обои, гобелены-
А мода требует и кардинальных перемен!
Стареет дом…уж покосилась крыша,
Дверные петли жалобно скрипят…
И приведения шуршат…(а, может, мыши?)
А, может, в шкафчиках скелетики дрожат…
Боятся, что когда-нибудь достанут
И все секреты выпустят на свет…
…а Время, как настойчивый рубанок,
Снимает стружку с тех прошедших лет…
Заброшен дом…забыт… или оставлен
Не волею проживших здесь людей?
И только скрип печальный сгнивших ставень
С годами всё становится страшней…
Не вынес дом (не выдержали плечи),
Давящей тяжести земного бытия…
Дома, как люди, уплывают в Вечность…
…и прорастает на оставшемся бурьян…