Друг мой

Лаен Лик
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен
Гневом пустым и неясной тоской,
Болен я русскими небом и полем.
Только то, что мне дорого, увы, не со мной.

Голова моя сыплет словами, бедняжка.
Может час положить под косу?
Ведь порою так мрачно и тяжко
Я её над асфальтом несу.

Нехотя ноги считают ступени.
Руки скрывают реальность от глаз.
Я увядаю в безверье и лени.
Мне наплевать, что потом, что сейчас.

От того я терплю эти тяготы жизни,
Потому моё сердце еще горячо,
Что еще хоть немного я нужен Отчизне
И тебе в состояньи подставить плечо.