Кто же ОН?

Владимир Горячок
На мыс Арпуадор нанизан мол,
Ревёт в шторма отважный дебаркадер.
Копакабаны пепельный помол
Тончайшей выделки каскадной.

Приличный господин преклонных лет.
Начала века модная панама.
На шее непременный амулет,–
Телёнок, блудный сын покойной мамы.

Сюда он прибыл волею судьбы,
Границы и препоны презирая.
У классика "борьба с борьбой борьбы",
Всё в поисках мифического рая.

Парит Спаситель праведным крестом,
На Рио светлой тенью ниспадая.
Ни стульев, ни тарелок, пуст твой дом,
Его забыл закрыть ты, покидая.

И он не ждёт ни чуда, ни чудес.
Всё – миражи, как Каракумов волны.
В наушниках виляет самбу бес,
Вечерний бриз Атлантикой наполнен.

* * *