В этом мире любви и тлена... изб

Валерий Гурков
Стих написан Гойнолкой и мной в соавторстве.
               
В этом мире любви и тлена у поэзии тихой в плену
Ничего уж не значит измена  и коварное слово "Люблю!"
Я стараюсь его не ронять под веселые песни капели,
Мне бы душу свою понять в пестрых красках твоей акварели!
Нарисуй ими радугу мне. Нарисуй ими с нежностью стих...
Журавлиный клин по весне, синеву, даль которой с тобой я постиг!
Нарисуй же опять меня, только нежность какого цвета?
На холсте ты рисуй любя, от заката и до рассвета...
По щеке проведи рукой, чтоб я знал, что живешь, скучая!
И во снах ты лети за мной, неуёмной тоской сгорая.
Ты рисуешь меня давно... В этом может твоя расплата!
До меня ведь подать рукой, может оба мы в том виноваты?
Твоих сил уже больше нет, ты готова вот-вот заплакать...
Ты рисуешь меня опять... Получились, увы, закаты!