Жара за тридцать. Я по дождику скучаю

Татьяна Булавина
А я уже по дождику скучаю,
И с нетерпением закат встречаю,
Когда, дремавший в роще до поры,
Прогонит ветер облако жары,
Промчится лихо так, по головам,
Растреплет волосы. И кроны деревам.
И освежит! Домчится до стогов,
Вернется с запахами скошенных лугов,
И может из-за леса, от реки,
Чтоб освежить пионов лепестки,
И жизнь вдохнуть в газоны и аллеи,
Чтоб остудить асфальт, меня жалея,
Пригонит тучек он дождливых стаю...

Жара за тридцать. Я по дождику скучаю...