Поэтам рухнувшего мира...

Волкова Виктория
Как хотелось бы вновь беззаботно писать стихи...
Те, которые были бархатисто-шершавы на звук, легки
О рассветах, котах и любви, трудностях отношений,
Про смешинки дочкиных глаз и про время взрослых решений.
Но не пишется сжатой душой, мысли прыгают под канонаду,
Недостаточно слов донести... то что чувствую и что надо.
Мне палитры вокабулярия не хватает, что б передать,
Запах этой военной гари, цвет души уставших страдать.
Соль слезинок детей Донбасса... серо-пепельную на щеках
Их пугливые птичьи стайки, молчаливые игры и страх.
Я склонюсь перед вами, поэты... что находят слова о войне
Что кричат на весь мир об этом, поднимая жизни в цене...
Пусть Господь вам добавит силы, на руинах писать о мире
И о будущем Новороссии и о павших в гражданском тире.
Совесть этой войны - ваша правда, она гонит продажный мрак
Режет слух лгунам и политикам... и стихает на время враг.