ничего похожего

Катя Солдатенко
ничего такого "после".
ничего похожего - "до".
нигде.
ни в обрюзгшем Брюгге, 
ни в раскаленной Нубии.
он  отрывает с неба звезды
и шумно швыряет в Дон,
поднимаются стаи вмиг:
"Смотри, 
как тебя 
любит он!"

он сдвигает горы 
- шторами. 
ладонями в облаках - 
непролитых дождей
достает ледяные  кубики.
непокорные орды крушит.
он рубит  круги блокад ,
запевают злые  стрелы:
"Смотри, 
как тебя 
любит он!"

Воин мой. 
идет напролом ко мне.
где-то вплавь, где-то вброд.
я  молюсь  о нем, 
отсекая и слезы,и грубости.
холодеют губы. 
грудь тесна.
упрямо горяч живот.
улыбаются боги: 
"Смотри-ка, 
вы оба
любите!"