Июньский исход

Ангелина Соломко
Вновь пылает Чернобыльский лес
На исходе младого июня…
Волком воет коварный прогресс,
А земля вопиет: «Аллилуйя!*

Вновь прокралось неясытью в ночь
Горе чёрное, в пнях затаившись,
И грозится пожрать всяку плоть,
Нас, беспечных, в путях заблудивших…

Ну а ночь так умильно спала…
Опоённая ягодой-трАвой.
Вновь земля в себя яд приняла;
Смертоносную лижет отраву…

Изо вьюнкой, краснОй Уж- реки
Уж ненастья-неприязни выполз…
Нам теперь предстоит исчести,
Кто обрящется зде живодышущ?

На искате младых летних дней
Чёрна Быль вновь гуляет по свету…
Человек!Где ты есть, человек?
А в ответ – только гулкое эхо…
            30.06.15

*Аллилуйя (библ.) – воздайте хвалу Богу;славьте Господа