Цените и помните

Алекс Морозав
на стихи Елены Волковой6 //http://www.stihi.ru/2015/06/22/5061,
Цените, люди небо голубое
Цените путь и каждое мгновенье,
Цените, даже  под конвоем,
Цените испытанье и ученье.

Цените в будни и в праздник,
Цените километры дней,
Цените сомненья свои и казни,
Цените свет, игру теней...

А если  многого не ценим
Забывая о прошлом и будущем,
Вселенной баланс изменим,
Прорастая неразумным чудищем.

Как нам мгновение поймать,
Чтоб снова сапиенсом стать...
Ничто нельзя нам забывать,
Должны мы эстафету передать!