В защиту белых ночей

Николай Ольгин
Это солнышко хочется на руки взять
и сказать ему - милое, здравствуй!
Ты пошто это белые ночи ломать
оповадилось присно и страстно?

Ночи ткань ароматна, нежна и хрупка.
И полна соловьиного свиста.
Ты могло бы полдня, от зари до пупка
ярким импортом за морем виснуть.

Ночь похожа на сон грудничка мотылька,
что на жаркий огонь налетает.
Ты хоть облачком, что ли, прикройся, пока
ночь сама на росе не истает...