Диалог Судьбы и человека

Елисей Сыроватский
Все это было так давно, а может и, недавно,
Плела судьба веретено таинственно, забавно,
Из красных нитей узелок старательно вязала,
А за надменный с жестом слог поставила два балла.

Взмолились люди "как же так?"- "за что, не заслужили?" -
Вы каждый свой считали шаг, в сердцах, слагая мили,
Вы, превратившись в королей, командовать хотите:
Мной сплетены на стыках дней мерцающие нити...

Но в заблуждении опять без мудрости душевной
И все не впрок, и глупость в той позиции враждебной,
"Но как до истины дойти без горечи, страданий?" -
Я знаю сколько на пути достаточно свиданий.

Вот точно так же и разлук для крепости и духа,
Поймут не все меня отнюдь, души подставив "ухо",
Но все равно на стыках лет от пламени мгновений
Поймете, что дарю Вам Свет и скажете "я-Гений".

И что "все к лучшему" всегда под масками тревоги,
Теперь в былом осколки льда, огонь любви в итоге,
Ну что ж "кричите все не так", как Вы того хотите,
Поводья дать Вам будет брак и все порвете нити.
*****

Верьте в чудо и чудо свершится,
Те, кто верят, под небом парят
В огнедышащих перьях жар-птицы,
Отвергая неверия яд...

Те, кто верят, с подругой удачей
Заключают душевный контракт,
"Чудо в перьях" за икс обозначив,
Обратятся гипотезы в факт...

Вы не слушайте речи с подлогом
И не внемлите скепсис сердец,
Поголовно под Господом Богом
И Фома, и учитель-Мудрец.

Вера - крылья, неверие - злоба
Потому что, любви не бывать
Там где черствое сердце-особа,
И душе не нужна благодать.

Чудо каждому в жизни дается,
Мало искренне верят в Него,
Вера-лучик желанного солнца 
А неверие - тени Его.