Дым сигарет с ментолом

Евгений Гранд
В России вступил в силу новый этап закона о запрете курения в общественных местах. Забота законодателей о здоровье народа, бесспорно, радует... если бы не нынешний 50% фальсификат продовольственных товаров, от которого мрут даже мухи. А посему, текст одноимённой популярной песни видимо придётся поменять

Дым сигарет с ментолом
Пьяный угар качает.
Пьёт полицейский «Колу»,
Зыркает — примечает.
Кто то в пивнухе курит
С пива в дымину пьяный.
Курит в тихую, с дури
Прячет дымок в карманы.

Дым просочился в дырку,
Вылез из под тужурки,
И мужика за шкирку
Поволокли в дежурку.
Вывернули карманы,
Глядь, а в карманах пусто:
И не беда, что пьяный,
Плохо, что нет «капусты»!

- Всё таки штраф положен,
Коли нарушил грубо,
Или на вашей роже
Мы конфискуем зубы.
Всем мол скажи соседям,
И передай по школам:
Дым для народа вреден.
Пейте вон «Кука Колу».

Дымом с перрона дует,
В тамбуре пахнет толом,
А проводница чует
Дым сигарет с ментолом.
Вновь мужика штрафуют,
Вновь он глядит подранком,
И по зубам тоскуя,
«Колу» сосёт из банки.

Не докатил до дому -
Слёг мужичок в дороге,
Впал от поноса в кому,
Кончился от изжоги.
Если б он знал хотя бы,
Прежде чем схоронили,
Что этой «Колой» бабы
Мух и клопов морили.

Видно играть на нервах
Любит «вперёд смотрящий».
Где ж ты, наш Пётр Первый-
Батюшка царь курящий?!
Помним, окно в Европу
Ты прорубал когда-то,
И на родные жопы
Ихние клал заплпаты.

Помнится, штрафы драли
С тех, кто табак не вкурит…
Как же в Руси устали
От европейской дури!..
Дым сигарет с ментолом
Пьяный угар качает.
Выпьем ка «Кука Колы»...
«Колу» не запрещают.

Е.Гранд  2..06.14г.