Вы летите туда, где морозы...

Протоиерей Артемий Владимиров
Вы летите туда, где морозы,
А я жду прихода весны,
Так люблю ее росы и грозы,
Вы - торосы и вечные льды.

Крайний Север подарит сиянье -
Отблеск горних нетленных красот;
На равнине притихшей, бескрайней
Вас обнимет немой небосвод.

Я с окном слезящим наплачусь,
Ожидая в деревне весну.
Возвестит  о ней карканье грачье -
На столетнюю севши сосну,

Сотворят по зиме панихиду
В черных мантиях братья - грачи.
Буду ждать Вас в лиловой накидке
У прогретой голландской печи...

Привезите мне сказки оленьи
И дыханье морозного дня
В  край, где робкий подснежник весенний
Все расскажет Вам про меня...