я целую фотографию...

Екатерина Строева
                маме
                Я целую фотографию
                в губы, в губы, в небо глаз,
                и улыбку на губах,
                и морщинки на щеках,
                и цветок неувядающий
                в чуть трепещущих руках,
                и улыбки знак печальный,
                отблеск рос на травах дальний,
                шорох шали упадающей
                прикоснулся и угас…               
                1974