Весь он

Ирина Шведул
Как ни кутайся, для него ты всегда раздета
Он приходит из ночи в ночь, в мои сны, тихо шепчет: «Детка..»
И я чувствую кожей, что он опять не брит.
Падает в кресло, смеется, уходит всегда с рассветом,
Проникая в меня, становится ярким светом
Трогает только там, где все по нему болит.
Люди говорят ему, ты странно выглядишь или побрейся
Тебя так не пустят туда, нука не глупи и переоденься
Ну а я обожаю любой его внешний вид.
У него бледная кожа, семья, на носу и щеках веснушки
Я люблю его безнадежно, злюсь, как подросток, реву в подушку
«Я все понимаю, но..»- так он мне говорит.
Каждый день начинаю с того, что себя ругаю,
Обещаю исправиться, взять себя в руки, сама не своя, другая
Господи, пусть это все во мне замолчит.
Но как-будто впечатаны в сердце мое, без срока
Его бледные ноги, кожа, череп, татуировка,
И весь он: как ожог, гравировка, магнит.
Я возможно отчаюсь, сдамся или свихнусь, что более вероятно
Что вам еще рассказать о нем, чтобы было понятно
Я люблю его бешено, он меня ласково не щадит