Возрастное

Михаил Галин 3
Времени много, лишь кажется, что его мало –
Столько успеешь успеть, столько запалишь огня!
Только привратник святой, тот, неулыбчивый малый
Нынче проснулся и злой ходит, ключами звеня.

Памяти в помощь изволь делом подсвечивать даты,
Молоды телом пока – вроде нам всё по плечу.
Дело благое угодно, но только богам и богатым,
Сильные, мы забываем о детях лачуг.

Жизнь – возмужанье души и старение тела,
Горечь минутных проблем не рассосётся, как дым,
Жизнь удаётся, коль выбрать неслабое дело,
Только не следует бегать от страха в кусты без нужды

С возрастом мы замечаем неровности почвы
Клуб тихоходов – отныне наш собственный клуб.
То, что мерещится, нынче проверим на ощупь –
Просто слабо на глазок да и нечем проверить на зуб.

Вот и живём как пособие для медстудентов,
Носим анализы, всё настроенье губя.
Дней нескончаемых движется, движется лента:
Главное то, чтоб не ехала мимо тебя!